البعثة الاممية تدعو لإطلاق سرقيوة فورا

دعت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا السلطات المعنية إلى الإفراج الفوري عن عضو مجلس النواب ” سهام سرقيوة ” وزوجها، مؤكدة أنها تتابع التقارير الإعلامية المتعلقة بهذا الشأن.

وطالبت البعثة في بيان لها الخميس، بالتحقيق في الاعتداء الذي استهداف سرقيوة وأدى إلى اختفائها قسريا والكشف فورا عن مكانها.

وقال البيان إن الاختفاء القسري والاعتقال والاختطاف غير القانونيين بسبب التعبير عن الرأي أو الانتماءات السياسية يمثل ضربة قاصمة لسيادة القانون ويشكل انتهاكا صارخا للقانون الإنساني الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان.

وأضافت البعثة أنه لن يكون هناك تسامح مع إخماد أصوات النساء في مواقع صنع القرار، مؤكدة التزامها بدعم دور المرأة الليبية في صنع السلام وانخراطها في الحياة السياسية.

شاهد أيضاً

ككلة | أهالي المزايدة يطلقون مبادرة خضراء لإنعاش طريق قطيس

أطلقت مجموعة العمل التطوعي في محلة “المزايدة” ببلدية ككلة وعدد من أهالي البلدية مبادرة طموحة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.